投資安寧
當前位置:首頁/投資安寧
依托專業機構平臺 促成精準招商實效
發布時間:2021-06-07 11:29
編輯:安寧市發展和改革局    來源:安寧市人民政府

依托專業機構平臺  促成精準招商實效

為多渠道開展招商引資工作,與各商(協)會組織和機構實現互通互聯,充分發揮安寧市工商聯、市投促局(招商局)組建的安寧市投資服務聯絡站的橋梁作用、紐帶作用,用“以商招商、中介招商”方式架通更多招商渠道,以“穿針引線”方法吸引更多企業赴安寧投資興業,共促安寧經濟發展。

圖片1


近期,在安寧市委、市政府的高位統籌下,市工商聯、發改局(招商局)和招商引資工作專班歷時2個月,以“登門拜訪、迎接考察、投資座談”等方式與昆明市福建安溪商會、四川省川渝商會、谷川聯行、東方龍商會公司等30余家商(協)會組織、智庫研究院、中介機構進行了深度洽談,并經過比選擇優,與昆明市四川雅安商會、云南省寧波商會、上海市云南商會、戴德梁行、國際智能制造產業聯盟(東莞國建產業園開發有限公司)、中機產城(上海)規劃設計研究院等5家機構建立了戰略合作關系。

圖片2


2021年3月1日,安寧市委、市政府印發了《安寧市2021年招商引資工作方案》,文件要求全市各招商部門緊緊圍繞招商引資新形勢,以“招產業、引龍頭”為導向,充分借助國內外智庫、中介機構、商(協)會的作用,全面深化“以商招商、中介招商、專業招商”與專業機構合作,通過與有效銜接政策資源的智庫和研究機構、有效獲取投資資源的專業機構、有效拓展招商圈層的商會和行業協會深度合作。

商(協)會、智庫和研究院、中介機構等,具有廣泛的人脈資源和企業資源,加強與上述機構組織的合作是招商引資工作新形勢下的新方法,也是我市拓展更多招商渠道、尋找更多有效線索的一種有效手段,通過短短2個月的工作實績,也為安寧依托專業機構平臺,促成精準招商實效打下結實基礎。

圖片3

圖片4



无限资源网免费看