安寧黨建
探訪紅色足跡,錘煉革命精神
發布時間:2021-06-17 15:18
編輯:安寧市統計局    來源:安寧市人民政府

探訪紅色足跡,錘煉革命精神

今年黨史學習教育以來,安寧市統計局采取多種形式、多種措施促進黨史學習教育走深走實,尤其注重充分利用紅色愛國主義教育基地對黨員干部進行現場教學,達到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行的目的。617日上午,市統計局組織全局黨員干部職工到云南陸軍講武堂參觀學習,全面了解云南陸軍講武堂存在期間背后那段波瀾壯闊的歷史,提升黨員干部政治判斷力、政治領悟力政治執行力。

圖片1


市統計局一行先是在講解員的帶領下參觀了陸軍講武堂各個展區,黨員干部認真地聽、仔細的思考,不時地在文物和歷史人物面前駐足凝思,將自己擺進歷史、將工作擺進歷史,以古鑒今,不斷探索;隨后,全體黨員干部在陸軍講武堂大門前對著黨旗黨章進行了重溫入黨誓詞宣誓儀式,亮出身份,喚醒初心,不忘職責和使命。

圖片2


下午,黨員干部開展了集中學習活動,重點學習了中國共產黨簡史、習近平談治國理政第三卷等。我局黨史學習讀書班本月三人交流分享了學習心得,莫金祥同志分享了對朝鮮戰爭的認識,他從戰爭發生的復雜背景、戰爭勝利對我國的重要意義和國際格局的影響等方面,嚴正駁斥了那些質疑我們抗美援朝的必要性的錯誤論斷,為黨員干部進一步認識朝鮮戰爭的重要意義提供了深邃的歷史視角;楊燕同志分享了中共三大召開的背景以及重要意義,特別指出我們黨的指導思想的轉變的必要性和聯合一切可以聯合的力量這一思想對我們今天依然是發展黨的事業的重要法寶;張吉燕同志分享了紅軍長征精神及一些趣味歷史小知識,號召大家要繼續發揚長征精神,把我們黨的偉大事業不斷奮斗下去。

我們將繼續在采取多種形式開展黨史學習教育的基礎上,繼續以現場教育活動為重要抓手,不斷推進我局黨史學習教育效果,提升黨員干部思想政治素質,為安寧市發展貢獻“統計力量”。


无限资源网免费看