安寧黨建
重溫百年黨史 共譜新篇章,安寧市第七次黨代會暨黨史學習教育現場教學活動開啟
發布時間:2021-06-22 09:29
編輯:安寧市人民政府    來源:魅力安寧

  6月21日至22日,市第七次黨代會完成報到后的黨代表和列席人員觀摩百年黨史長廊、“紅色記憶”中共安寧黨史展、城市規劃展覽,以及觀看慶祝建黨 100 周年攝影展。通過活動,從黨的百年奮斗歷程中汲取黨史的智慧和力量,大力發揚紅色精神、傳承紅色基因,賡續共產黨人的精神血脈,堅定新發展理念,構建新發展格局,為奪取全面建設社會主義現代化新勝利而努力奮斗。

微信圖片_20210622092634

  今天上午9點,滇中新區黨工委委員、安寧市委書記張勤勛,市委副書記、市長畢紹剛,市委副書記浦泰,市人大常委會主任尹貴生,市政協主席耿玉立等全體縣處級領導到寧湖公園東岸、安寧會堂分別觀摩百年黨史主題長廊和“紅色記憶”中共安寧黨史展。

微信圖片_20210622092639

  張勤勛一行在百年黨史主題長廊前認真聆聽講解員講解,重溫紅色歷史。此長廊由100余塊展板組成,分為“開天辟地、改天換地、翻天覆地、驚天動地”四個篇章,以圖文并茂的形式回顧了中國共產黨百年歷史。

  在宣誓廣場,張勤勛帶領全體縣處級干部面對黨旗重溫入黨誓詞。

微信圖片_20210622092650

  張勤勛一行接著來到安寧會堂,觀摩了“紅色記憶”中共安寧黨史展。安寧黨史展從大革命講起,以星星之火、燎原螳川大地,國難家仇、螳川兒女抗日救亡、重建黨組織、黨領導建立革命據點等八個方面回顧了安寧黨史。

  今天上午,參加市第七次黨代會的代表和列席人員還分組觀摩了百年黨史長廊、“紅色記憶”中共安寧黨史展、城市規劃展覽、慶祝建黨 100 周年攝影展,活動將持續到22日晚上。參加上午觀摩活動的黨員代表和列席人員深感思想上得到了一次深刻的洗禮。

  中國共產黨安寧市第七次代表大會,是安寧收官“十三五”,啟航“十四五”,開啟社會主義現代化新征程關鍵時刻召開的一次具有重要意義的會議。同時,在中國共產黨成立100周年之際舉行此活動,旨在堅定新發展理念,構建新發展格局,為奪取全面建設社會主義現代化的新勝利而努力奮斗。

  黨代表張寶蘭說:

  通過今天黨史展的觀摩,讓我更清楚地認識到,只有在中國共產黨的領導下,堅持走中國特色社會主義道路 ,才能發展中國,才能實現中華民族偉大復興。作為基層干部,深入學習黨的歷史,我們將更深刻領悟中國共產黨人的初心和使命,在百年光輝歷程中汲取前行力量 ,并自覺做理想信念的信仰者、追求者和實踐者,在戰疫脫貧、防汛救災、鄉村振興等急難險重任務中擔當盡責、奮力拼搏、為黨的事業和群眾的幸福生活不懈努力 。

  黨代表段金說:

  今天很榮幸,到城市展廳參觀,了解安寧的過去和發展。今天安寧的成績來之不易,是無數先烈,無數黨員的艱辛付出。作為基層干部,能參與到安寧發展中,我感到很自豪,我將會做出自己應有的貢獻 ,為美好的明天貢獻自己的力量。

  黨代表代偉波說:

  五年來,政府工作的完成情況是比較好的,整個城市日新月異,社會發展欣欣向榮,市民素質的提升也是與時俱進。作為基層黨代表,在基層聽取了群眾的意見和建議,希望政府能聽取老百姓的建議和意見,作為今后工作的參考。

  全媒記者:李艷梅 王標 徐李欣男 唐超 郭愛欣 胡浩瑋 楊鴻 曾華東 陳鵬 (文/圖/拍攝/制作)

  美編:魏圓 審核:付文文

  發布:安寧市融媒體中心


无限资源网免费看