安寧動態
安寧市統計局開展科技研發統計工作交流活動
發布時間:2021-06-24 15:11
編輯:安寧市統計局    來源:安寧市人民政府

安寧市統計局開展科技研發統計工作

交流活動

為進一步提升統計服務水平,從源頭上保障統計數據真實性,安寧市統計局積極應對企業要求,2021622日組織我市部分規模以上企業開展科技研發統計工作交流培訓,主動深入企業提供統計服務。

圖片1


交流過程中,安寧市統計局科技研發統計工作負責人結合各家企業實際情況,就如何做好科技研發統計工作、企業研發立項報告內容、研發費用支出歸集、研發相關會計科目設置和統計填報工作等內容進行了講解,對企業提出的問題給予詳細解答。同時,我局執法監督科工作人員就統計法律法規知識進行了宣講,要求企業樹立依法統計的意識,嚴格落實統計工作要求,積極提升統計人員業務素質,做到依法統計、數出有據。

本次交流活動,通過現場調研的方式,與企業統計人員面對面交流、零距離溝通,增強了統計培訓的針對性,也提高了企業統計人員的業務能力。安寧市統計局將繼續創新工作方式,嚴守數據質量這一統計工作生命線,深入企業調研、加強業務培訓、規范檔案管理,為提升安寧市科技研發統計數據質量不懈努力。


无限资源网免费看