安寧動態
強化部門協調配合有效推進勞動工資統計工作
發布時間:2021-06-24 15:13
編輯:安寧市統計局    來源:安寧市人民政府

強化部門協調配合

有效推進勞動工資統計工作

為提高勞動工資統計數據質量,夯實勞動工資統計基礎,有效推進勞動工資統計工作,安寧市統計局623下午召開2021年二季度勞動工資統計業務培訓暨業務交流聯席會,相關行業主管部門和9個街道統計站業務人員共20余人參會。

圖片2


會上,安寧市地方統計調查隊隊長楊航發表講話并傳達昆明市統計局二季度勞動工資業務培訓會精神及相關要求。楊航強調:一是要提高思想認識,加強組織領導,強化部門溝通協作。各部門要高度重視勞動工資統計工作,明確勞動工資統計業務人員,確保勞動工資統計工作有人管、有人抓,要充分發揮職能部門優勢,做好報表單位的溝通、業務指導工作。二是要加強學習,提升業務能力和業務指導水平。各部門業務人員只有自身素質過硬才能更好指導報表單位高質量完成統計工作。三是要依法依規開展統計工作。要嚴格按照勞動工資統計制度和相關規定,扎實開展好勞動工資統計工作,確保數據質量。

圖片3


會議通報了2021年上半年勞動工資統計開展情況,數據質量核查存在的問題,對下一步工作進行安排部署。勞動工資專業工作人員從勞動工資季報統指標解釋、注意事項及要求、數據核查方法等方面進行詳細講解,并對勞動工資臺賬登記、街道平臺操作流程進行現場演示;業務培訓后針對勞動工資常見問題進行解答交流。

通過本次統計業務知識培訓暨業務交流,讓各職能部門對勞動工資統計工作有更深刻的認識,提高了業務人員統計素質,將有效推進勞動工資統計工作。


无限资源网免费看