文體動態
交流“雙創”工作經驗 共建共享創建成果
發布時間:2021-06-24 16:23
編輯:安寧市教育體育局    來源:安寧市人民政府

交流“雙創”工作經驗     共建共享創建成果

——昭通市“雙創”工作領導小組到安寧市第二幼兒園參觀交流


有朋自遠方來,不亦樂乎。2021623日,安寧市第二幼兒園迎來了遠道而來的昭通市教體系統雙創領導組李玉珉副局長一行12人的參觀交流。

在安寧市教育體育局副局長劉璇同志及教體局部分領導的陪同下,昭通市教體系統雙創領導組的成員實地參觀了安寧二幼創建環境的營造及幼兒豐富多彩的活動。安寧二幼黨支部書記李艷芳從園所文化、園所發展歷程、教師隊伍建設、幼兒園榮譽墻、園本文化特色及黨建工作等方面向考察組作了詳細介紹,結合考察組對雙創工作存在的疑慮分享了安寧二幼的雙創工作經驗??疾旖M成員通過園所創建氛圍的營造及幼兒文明、衛生等良好習慣的養成等切身感受了幼兒園雙創工作的開展情況及取得的顯著成效。

參觀結束后,雙方進行了交流座談。昭通市教育體育局副局長李玉珉及雙創領導組其他成員紛紛提出在雙創工作中存在的困惑,安寧二幼董麗瓊園長和安寧市實驗學校安國華副校長分別對國家衛生城市復檢和全國文明城市創建中幼兒園和中小學的具體工作,如:七個專項行動、食堂6T管理、文明實踐活動的開展等作了詳細介紹與深入交流。最后,安寧市教育體育局劉璇副局長指出:安寧市教育體育局雙創工作優異成績的取得,得益于全體教育人在創建工作中認識高度統一,讓雙創工作與業務工作齊頭并進,扎實把雙創工作融入日常工作中,為雙創工作的推進夯實了牢固的基礎。人人知曉、人人參與,是雙創工作開展的核心;目標分層、網格管理、責任到人,是雙創工作取得成功的保障。參觀團全體成員對安寧市教體系統的雙創工作給予了高度的認可與肯定,今后,希望兩地繼續加強雙創工作交流,共享雙創經驗成果。

每一次相遇都是緣起,每一次攜手都是共同奮進的腳步,安寧二幼將以此次參觀接待為契機,再起航,進一步加強軟件、硬件建設,用心打造幼兒園園本文化,將創建工作常態化。讓文明之花綻放幼兒園、文明之心潤澤童年!


无限资源网免费看